知东莞,更懂你!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

离职后的公积金将何去何从?在东莞可以这样做!

2021年09月13日 08:56 0人参与  0条评论

离职后到新公司上班,公积金怎么办?

离职后回老家,原来的公积金怎么办?

刚离职待业在家,可以提取公积金吗?

……

别着急~

关于离职后公积金的问题

这就为大家一一解答!

对照相关文件要求,2020年修订并印发的《东莞市住房公积金提取管理办法》中已取消离职提取。若遇到上述说的几种情况,可按以下指引解决:

- 1 -

问:离职后到新公司上班,原来的公积金怎么办?

答:可以让新单位办理同城转移手续,将原单位的公积金转移至新单位继续缴存。

办理方式:单位经办人通过公积金单位网厅办理或申请人前往归集银行(点击“阅读原文”查看网点)办理,需注意的是,旧账户须处于封存状态。

- 2 -

问:离职后到外市工作,原来的公积金怎么办?

职工先在新工作地所在城市设立住房公积金账户并缴存住房公积金,然后在当地公积金中心申请将原工作地缴存的住房公积金转移到现工作的城市。

- 3 -

问:已离职且短期内不打算工作,想提取公积金,该怎么办?

答:前往东莞公积金官网(首页--办事指南--提取审批)或微信公众号(如下图),查看符合自身情况的提取类型,按类型申请提取。

温馨提示

租房提取、离退休提取可通过东莞公积金个人网厅、东莞市住房公积金管理中心微信公众号、粤省事、广东公积金小程序等线上渠道办理。目前个人网厅共上线38项业务功能,其中提取管理类的功能共7项:

来源:东莞市住房公积金管理中心、东莞12345热线    编辑:付勇辉关键词:办事指南;公积金;住房公积金;公积金中心;公积金个人;厅;住房;情况;公众号
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部